كيفية مشاركة الموقع المباشر مع هاتف iPhone و Android.



قام كل من Google Map و Facebook Messenger مؤخرًا بتقديم ميزة لمشاركة الموقع في الوقت الفعلي باستخدام هاتف ذكي. عندما تشارك الموقع مع ميزة المشاركة المباشرة ، يمكن لصديقنا تتبعك في الوقت الفعلي ومشاهدة حركتك على الخريطة في الوقت الفعلي. يمكنك إيقاف هذه المشاركة في أي وقت أو تلقائيًا بعد وقت محدد مسبقًا. ميزة Live Share مفيدة لمشاركة ETA مع صديقك للقاء والتنسيق من أجل اجتماع اجتماعي ، إلخ.

ميزة المشاركة المباشرة هي أمان إضافي يتيح لك مشاركة الموقع الحالي أثناء القيادة إلى مكان غير مألوف. يمكن لزميلك في الغرفة أو أولياء الأمور مشاهدة موقعك على الخريطة وتنبيه خدمة الطوارئ إذا حدث شيء سيء.

مشاركة الموقع في الوقت الحقيقي مع خريطة جوجل

حسنًا ، قامت Google للتو بنشر هذه الميزة اليوم ، 22 مارس 2017 ، بحيث يمكنك مشاركة موقعك من خريطة Google إلى قائمة جهات الاتصال الخاصة بك. هذا هو مشاركة في الوقت الحقيقي لموقعك مع أصدقائك أو عائلتك. نظرًا لأن هذه مشاركة مباشرة لموقعك ، يمكن لصديقك أو عائلتك مشاهدة حركتك طوال الوقت. ومع ذلك ، توفر لك Google خيارًا لإيقاف مشاركة موقع الحب وقتما تشاء. الخيار الآخر هو أنه يمكنك إيقاف المشاركة بعد وقت محدد مسبقًا مثل 60 دقيقة أو 90 دقيقة من هذا القبيل. الخيار الأخير هو إيقاف المشاركة عند الوصول إلى الوجهة ، في حالة السفر أثناء مشاركة الموقع.

قبل أن تبدأ ، يجب عليك تغيير إعداد الموقع لخريطة Google والسماح بالوصول إلى موقعك دائمًا . إعداد الموقع هذا مطلوب لخريطة Google للوصول إلى موقعك في الخلفية. إذا لم يُسمح لك لـ Google Map بالوصول إلى الموقع دائمًا ، فستطلب منك الخريطة تغيير إعداد الموقع عند اتباع الخطوة أدناه.

جعلت جوجل هذه العملية سهلة جدا. افتح خريطة Googe على هاتف iPhone أو Android> تسجيل الدخول باستخدام حساب Google> انقر فوق قائمة على اليسار أو خريطة Google> قائمة خريطة Google واحدة> مشاركة الموقع> إضافة أشخاص. في هذه المرحلة ، ستطلب منك خريطة Google تغيير إعدادات موقع خريطة Google إلى دائمًا . يمكنك أن ترى هذه الإعدادات تتغير في لقطة الشاشة أدناه.

بدلاً من إضافة شخص من جهة الاتصال الخاصة بك ، يمكنك إرسال رابط عبر أي تطبيق مراسلة من هاتفك لمشاركة Live Location. في هذه المرحلة ، يمكنك اختيار مقدار الوقت الذي ترغب في مشاركة الموقع فيه مع شخص الاتصال. كما قلنا من قبل ، يمكنك تعيين وقت محدد أو يمكنك القول حتى تصل إلى الوجهة.

عندما تريد إيقاف المشاركة على الفور ، يمكنك فتح قائمة خريطة واحدة من Google

> مشاركة الموقع> أطفئ المفتاح بجوار الشخص الذي تريد إيقاف المشاركة معه.

الشاشة الأخيرة أعلاه تعرض موقع المشاركة. يجب على صديقك فتح قائمة خريطة Google> مشاركة الموقع> اختر اسمك لرؤية موقعك على الخريطة كرمز. سيرى صديقك صورتك أو الأيقونة التي تقوم بتعيينها على حساب Google سيتم عرضها على خريطة Google. سوف يتحرك الرمز عند القيادة أو السفر ويمكن لصديقك رؤية حركتك على تلك الخريطة. يمكن لصديقك متابعة تحديث موقعك من خلال النقر على أيقونة الخريطة> المزيد> اضغط على تحديث

يمكن لصديقك التوقف عن رؤيتك على الخريطة عن طريق إخفاء الرمز الخاص بك من الخريطة. افتح خريطة Google> انقر فوق رمز صديق> المزيد> انقر فوق إخفاء من الخريطة. يمكنه العودة من خلال الانتقال إلى نفس الإعداد والنقر فوق "إظهار" على الخريطة للبدء في رؤية موقعك المباشر مرة أخرى.

أولئك الذين ليس لديهم جهاز محمول ، لا يزال بإمكانهم مشاهدة موقع شخص ما على جهاز الكمبيوتر الخاص بهم. ومع ذلك ، لا يمكنهم مشاركة موقعهم من جهاز الكمبيوتر. هذا إجراء أمان مثالي للآباء لمشاركة موقع Kids الخاص بهم أثناء السفر إلى المدرسة أو مكان جديد ، ويمكن للوالدين مشاهدة وتعقب مواقعهم المباشرة من الكمبيوتر المنزلي والتأكد من وصولهم بأمان إلى الوجهة.

مشاركة موقع WhatsApp Live

يرجى المشاركة المباشرة فقط في حالات الطوارئ والتأكد من أن لديك بطارية كافية قبل مشاركة الموقع المباشر على WhatsApp أو أي تطبيق دردشة آخر. سيرسل WhatsApp رابط الموقع المباشر عبر نافذة الدردشة مع رسالتك.

نظرًا لأن هذه مشاركة موقع مباشر ، فسيتمكن المستلم من متابعة تحركاتك عند التنقل. بالإضافة إلى ذلك ، سيتم إشراك GPS في هاتفك باستمرار واستنزاف البطارية بسرعة. يمكنك مشاهدة التعليمات المفصلة خطوة بخطوة على موقع المشاركة المباشرة على WhatsApp.

Facebook Messenger مشاركة الموقع في الوقت الفعلي

أطلق Facebook مشاركة حية للمواقع عبر Facebook Messenger في 27 مارس 2017 ، بعد تقديم خريطة Google لهذه الميزة مباشرة. باستخدام تطبيق Facebook Messenger ، يمكنك مشاركة موقعك المباشر من جهاز Android و iOS.

لمشاركة الموقع المباشر من Facebook Messenger ، أولاً ، يجب عليك فتح Facebook Messenger على جهاز Android أو iPhone. افتح نوافذ الدردشة الخاصة بالصديق الذي تريد مشاركة الموقع المباشر به. يمكنك الآن رؤية رمز الموقع في نافذة Messenger. إذا لم تتمكن من رؤية أيقونة الموقع مباشرة ، فالرجاء النقر على زر المزيد لرؤية المزيد من الخيارات والنقر على أيقونة الموقع من نافذة أخرى. الآن ترى نافذة الخريطة في لوحة المفاتيح هي رسول فيسبوك وترى موقعك الحالي هناك.

في Facebook Messenger ، نافذة الخريطة> الموقع الحالي> اضغط على Blue Bar لمشاركة Live Location. عندما تختار مشاركة الموقع المباشر ، يمكن لصديقك رؤية موقعك المباشر لمدة 60 دقيقة. بعد ذلك ، سيتم مشاركة موقعك المباشر في نافذة الدردشة ، وفي نافذة الدردشة ، يمكنك رؤية ساعة موقوتة توضح المدة التي ستشارك فيها موقعك المباشر مع صديقك.

في هذه المرحلة ، يمكن لصديقك رؤية أين أنت و ETA للوصول إلى الوجهة. يمكنك إيقاف مشاركة موقعك المباشر في أي وقت بمجرد النقر فوق إيقاف المشاركة على أيقونة الخريطة الزرقاء.

ابحث عن صديقي على Android و iOS

صدق أو لا تصدق ، هناك إصدار مختلف من ميزة الموقع المباشر هذه كانت موجودة بالفعل على iOS و Android قبل وقت طويل.

الفرق فقط في هذه الميزة هو أن مشاركة الموقع المباشر لم تكن سريعة مثل هذه المشاركة المباشرة وأيضًا دعم هذه الميزة لنفس نظام التشغيل. تساعد ميزة Find My Friend أيضًا في مشاركة الموقع الحالي مع مستخدم آخر إذا كان كلاهما لديه نفس نظام التشغيل.

خريطة Google هي التطبيق الأكثر شيوعًا وتدعم إصدار سطح المكتب لمشاهدة الموقع المشترك مباشرة. يعد Facebook Messenger شائعًا جدًا ويدعم الموقع المباشر مع عدد قليل من الصنابير في نافذة Messenger. ومع ذلك ، يمكن لمشاركة الموقع في الوقت الفعلي لخريطة Google استخدام مع أي مستخدم والأكثر شيوعًا الذي يمكنه استخدام أي شخص.

المقال السابق

لماذا أفضل Google Pixel على iPhone 7؟

لماذا أفضل Google Pixel على iPhone 7؟

فيس بوك تغريد موقع Pinterest ال WhatsApp برقية يعد هاتف Pixel الذكي من Google الضجيج الجديد في السوق. كانت Google هي المفضلة على الإطلاق لجميع المهوسون بالتكنولوجيا في جميع أنحاء البلاد. من خلال الإجابات الفورية للتطبيقات الصالحة التي تحافظ على تحديث هاتفنا مع عالم الإنترنت ، أعطت Google تعريفًا جديدًا ل...

المقالة القادمة

8 أفضل رقم هاتف ثانوي لتطبيقات iPhone لإخفاء الرقم الأساسي

8 أفضل رقم هاتف ثانوي لتطبيقات iPhone لإخفاء الرقم الأساسي

تُعد تطبيقات رقم الهاتف الثاني لـ iPhone اختيارًا جيدًا لأولئك الذين يريدون الحفاظ على خصوصيتهم. هناك مناسبات معينة لا نريد فيها الكشف عن رقمنا الأصلي لأسباب تتعلق بالأمان أو الخصوصية ، خاصةً عندما نرد على إعلان أو مندوب تسويق في كريغزلست. في معظم الأوقات ، تحتاج إلى تطبيق رقم هاتف ثاني لإجراء مكالمات ونصوص من iPhone. هناك العديد من تطبيقات رقم الهاتف القابل للتصرف المؤقت والتي تم تزويدك برقم هاتف ثانٍ لجهاز iPhone يمكن أن يس...