كيفية إخفاء ملف في Google Drive؟



Google drive هو أحد محركات الأقراص السحابية المتاحة مجانًا لمستخدمي Google. بصرف النظر عن تخزين الملفات في Google Cloud Storage ، يمكنك الاحتفاظ بالملفات المخفية عن الوصول إليها من قبل المستخدمين الآخرين. إذا اخترت مشاركة ملف أو مجلد مع طرف ثالث ، يمكن بسهولة حفظ الملف في مجلد Google Drive ذي الصلة ويمكن منح الوصول إلى ذلك الشخص أو المجموعة. ولكن ماذا لو كنت تشارك مجلدًا بأكمله مع فريق أو عائلة ولكنك لا ترغب في مشاركة بعض الملفات المهمة أو الخاصة في هذا المجلد. أحد الحلول هو نقل هذه الملفات إلى مجلد مختلف تمامًا. لكن هذا الحل غير ممكن عندما يتم ترتيب الملفات بشكل منهجي.

الحل البسيط لتحقيق ذلك هو الحصول على إصدارات مختلفة من نفس الملف دون نقله عبر المجلدات. الآن ، دعونا نرى الحل لإخفاء ملف في Google Drive مع بضع خطوات بسيطة.

كيفية إخفاء ملف في جوجل درايف

يحتوي محرك Google على ميزة تعرف باسم " إدارة الإصدارات " والتي تتيح لك حفظ العديد من إصدارات الملف نفسه. عند تحميل إصدار جديد من ملف ، ستحتفظ Google تلقائيًا بالإصدار القديم من هذا الملف لفترة محدودة. سنستخدم ميزة Google Drive في هذا الحل البديل لإخفاء ملف من مجلد Drive.

تحميل الملف الأصلي

لتبدأ ، انتقل إلى مجلد Google drive من المستعرض عن طريق فتح Google Drive Link. قم بتسجيل الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين بـ Google إذا لزم الأمر. الآن ، يمكنك تحميل الملف الذي تريد الاحتفاظ به سرا من الأعضاء الآخرين الذين يشاركون نفس مجلد Google Drive أو الحساب.

بمجرد الانتهاء من التحميل ، يمكنك رؤية الملف في مجلد Google Drive. بمجرد أن يكون لديك هذا الملف على محرك الأقراص ، يمكنك إعداد الملف الثاني لإخفاء المستند الأصلي.

استخدم ملف Temp لإخفاء الأصل

يمكنك استخدام أي ملف لإخفاء الملف الأصلي. ومع ذلك ، ستنتج ملفات الصور صورًا مصغرة أكثر واقعية. هنا ، سنذهب مع ملف صورة لإخفاء الملف الأصلي الذي قمت بتحميله إلى Google Drive.

انتقل الآن إلى Google Drive وانقر بزر الماوس الأيمن على الملف الأصلي الذي قمت بتحميله واختر " إدارة الإصدارات " من القائمة المنبثقة. حدد "تحميل إصدار جديد" لتحميل ملف جديد أعلى الإصدار الأصلي.

اخترت هنا ملف الصورة الذي لديك على نظامك لتحميله كإصدار جديد . لا توجد قاعدة محددة لتحميل ملف الصورة هنا ، يمكنك استخدام أي تنسيق ملف يدعمه Google Drive لتحميل وإخفاء الصورة الأصلية.

حسنًا ، سيعرض محرك Google افتراضيًا الملفات التي تم تحميلها مؤخرًا في الأعلى مع معاينة الصورة المصغرة. الآن ، ستعرض Google الصورة المصغرة للملف الأصلي مع أحدث إصدار من الملف الذي قمت بتحميله مؤخرًا إلى المجلد. عندما يحاول الشخص الذي قمت بمشاركة المجلد معه فتح هذا الملف ، فسيشاهد الصورة المصغرة للصورة التي قمت بتحميلها.

تغيير اسم الملف

على الرغم من أن الصورة المصغرة هي صورة ، فقد تلاحظ أن امتداد الملف لا يزال كما هو. في هذا المثال ، يحتفظ Google Drive بامتداد الملف القديم بعد تحميل ملف الصورة.

يمكنك الآن تغيير اسم الملف وامتداده إلى ملحق الملف المحدّث. هذا أمر جيد لجعل الانطباع للمستخدم أن هذا الملف هو ملف صورة.

بمجرد تحميل الإصدار الجديد ، ستقوم Google ، افتراضيًا ، بحفظ الإصدار السابق من الملف لمدة 30 يومًا على خادمه. بعد 30 يومًا ، سيتم حذف الإصدار السابق تلقائيًا. في هذه الحالة ، يجب عليك الاحتفاظ بالإصدار القديم من الملف إلى الأبد. يمكنك تعيين إصدار الملف يدويًا للاحتفاظ به إلى الأبد.

تغيير فترة انتهاء صلاحية إصدار الملف

للمتابعة ، انقر بزر الماوس الأيمن على الملف وحدد "إدارة الإصدارات". سترى الإصدار الحالي والسابق من الملف. الآن انقر على خيار النقاط الثلاثية واختر "الاحتفاظ للأبد" لحفظ الإصدار السابق من الملف إلى الأبد على خادم Google.

إذا حاول أي شخص الوصول إلى محرك Google ، فسيشاهد صورة النباتات ولن يتمكن من رؤية الإصدار الأصلي من الملف إلا إذا قام بحفر إصدارات الملفات بعمق.

الوصول إلى الملف الأصلي

عندما تريد تنزيل الملف الأصلي ، يمكنك بسهولة تنزيل الإصدار السابق. فقط انتقل إلى الملف في Google Drive> النقر بزر الماوس الأيمن على الملف> انتقل إلى "إدارة الإصدارات". يمكنك العثور على ملفك القديم هناك والنقر فوق تنزيل.

ماذا يحدث إذا حاول شخص ما النقر فوق الملف مرتين (النقر المزدوج)؟ حسنًا ، في هذه الحالة ، سيتم دائمًا فتح أحدث إصدار من الملف ، وبالتالي حماية بياناتك من الاستخدام غير المصرح به.

إخفاء الملفات في Google Drive

لذا ، بدلاً من إخفاء ملفاتك في مجلدات مختلفة ، احتفظ بملفاتك السرية في أمان من المستخدمين الآخرين عن طريق تحميل إصدارات جديدة من الملف. إعادة تسميتها حسب اختيارك للحفاظ على تلك الأصلية مخفية عن الآخرين. يكون هذا فعالًا عندما يكون لديك مجموعة من الملفات على Google Drive. إذا أراد أي من زملائك رؤية الملف الأصلي ، فلن تحتاج إلى مشاركة أي كلمة مرور معهم. فقط مشاركة اسم الملف ويمكن الوصول إلى الملف مع هذه الطريقة. نظرًا لأنه يتم تخزين الملفات إلى الأبد على خادم Google ، فيمكن تنزيلها في أي وقت للاستخدام الشخصي.

كما تعلمون ، هذا ليس حلاً مضادًا للرصاص لحماية ملفاتك. هناك حلول أخرى مثل تشفير الملفات أو الرمز البريدي بكلمة مرور موجودة لحماية الملف. ومع ذلك ، يعد هذا حلًا سهلًا وسريعًا لإخفاء ملف من مجلد Google Drive مع بضع خطوات بسيطة.

المقال السابق

كيفية إرسال مرفقات كبيرة مع Gmail و Yahoo Mail؟

كيفية إرسال مرفقات كبيرة مع Gmail و Yahoo Mail؟

لا يوجد حد لحجم الملف المرفق إذا كنت تستخدم Gmail أو Yahoo Email لإرسال بريد إلكتروني. قام كل من Gmail و Yahoo Mail بدمج خدمة البريد الإلكتروني الخاصة بهما مع التخزين السحابي وعمليا على إلغاء الحد الأقصى لملف المرفقات. أعلنت Google مؤخرًا عن توفير 15 جيجابايت من إجمالي مساحة التخزين لـ Google Plus و Google Drive و Gmail. تقوم Yahoo أيضًا بتوسيع خدمتها من خلال دمج ...

المقالة القادمة

كيفية إصلاح أداة تحميل Boot Grer بعد حذف قسم Ubuntu؟

كيفية إصلاح أداة تحميل Boot Grer بعد حذف قسم Ubuntu؟

يمكنك إعداد نظام تشغيل مزدوج على الكمبيوتر المحمول باستخدام Ubuntu و Windows. بدا نظام التمهيد المزدوج هذا جيدًا إلى أن قررت ، لسبب غريب ، حذف قسم Ubuntu Linux من Windows. يا فتى ، أنت الآن متروك بدون أي طريقة لأنك لا تستطيع إيجاد طريقة للإقلاع إلى نظام ويندوز الخاص بك. يمكنك العثور على مطالبة إنقاذ grub عند إعادة تشغيل الكمبيوتر المحمول وأساسًا يتم تحميل Grub Bootloader . لا تقلق ، لقد أتيت إلى المكان الصحيح. يمكننا حل هذه المشكلة عن طريق إصلاح تكوين...