8 أماكن حيث يحفظ Google نشاطك عبر الإنترنت.



أصبحت Google جزءًا من حياتنا اليومية ونستخدم خدمات Google يوميًا تقريبًا. إذا كنت رجلًا تقنيًا يعيش مع الأدوات الذكية والإنترنت ، فقد تستخدم أكثر من خدمة Google في الحياة اليومية مثل محرك البحث ونظام التشغيل أندرويد وخريطة جوجل وما إلى ذلك. عند استخدام هذه الخدمات ، مثل البحث على Google والاتجاهات على Google تقوم خرائط ومقاطع فيديو على YouTube وجوجل بجمع معلوماتك الأساسية ويمكنك مشاهدة المزيد من التفاصيل هنا.

إذا كنت مهتمًا أكثر بشأن خصوصيتك أو لا ترغب في تخزين نشاطك ، فيمكنك اختيار خدمات Google باستخدام سجل الويب الخاص بك. قمنا بإدراج اثنين من الخدمات الرئيسية التي تقدمها Google حيث يمكنك إيقاف تشغيل تتبع النشاط بواسطة Google.

إعدادات حساب Google

تمنحك صفحة إعدادات حساب Google وصولاً سريعًا إلى الإعدادات والأدوات التي تتيح لك حماية بياناتك وحماية خصوصيتك وتحديد كيف يمكن لمعلوماتك جعل خدمات Google تعمل من أجلك.

نشاط الجهاز والإشعارات

يمكنك مراجعة الأجهزة التي وصلت إلى حسابك ، والتحكم في كيفية تلقي تنبيهات إذا اعتقدت Google أن شيئًا مشبوهًا قد يحدث. حساب Google> تسجيل الدخول والأمان> نشاط الجهاز والإشعارات .

تطبيقات ومواقع متصلة

تتبع التطبيقات والمواقع التي وافقت على الاتصال بحسابك ، وقم بإزالة التطبيقات التي لم تعد تستخدمها أو تثق بها. حساب Google> تسجيل الدخول والأمان> التطبيقات والمواقع المتصلة .

تطبيقات متصلة بحسابك

في التطبيقات المتصلة بصفحة حسابك ، يمكنك الاطلاع على قائمة بمواقع وتطبيقات الجهات الخارجية. هذه هي المواقع والتطبيقات التي منحت الإذن لها بالوصول إلى حساب Google الخاص بك ، ويمكنك الاطلاع في هذه القائمة على الأجزاء الموجودة في حسابك والتي يمكنها الوصول إليها.

على سبيل المثال ، ربما قمت بتنزيل تطبيق يساعدك في جدولة التدريبات مع الأصدقاء. ربما يكون هذا التطبيق قد طلب الوصول إلى تقويم Google وجهات الاتصال الخاصة بك لاقتراح الأوقات والأصدقاء للقاء.

السيطرة على إعلانات جوجل الخاص بك

يمكنك التحكم في إعلانات Google التي يتم تسليمها إليك استنادًا إلى حسابك في Google ، عبر الأجهزة ، من خلال تحرير هذه الإعدادات. من المرجح أن تكون هذه الإعلانات مفيدة وملائمة لك.

سيتم عرض الإعلانات التي تراها بناءً على استفسارات البحث السابقة ومقاطع الفيديو التي شاهدتها على YouTube ، بالإضافة إلى المعلومات الأخرى المرتبطة بحساباتك ، مثل الفئة العمرية أو الجنس.

قم بتنزيل بيانات Google الخاصة بك

يمكنك تنزيل بيانات Google الخاصة بك وتنزيل البيانات المرتبطة بحسابك في Google بحيث يمكنك استخدامها في خدمة أخرى أو الاحتفاظ بنسخة لسجلاتك. يمكنك طلب هذه المعلومات باستخدام أداة "تنزيل بياناتك".

نشاط الويب والتطبيق يمكنك التحقق من عمليات البحث السابقة والمحتوى الذي قمت باستعراضه في Chrome والتطبيقات الأخرى. يمكنك حذف العناصر أو تحديث هذا الإعداد في أي وقت في "الإعدادات".

الوظيفة الإضافية لمتصفح إلغاء الاشتراك في Google Analytics

لتزويد زوار الموقع بالقدرة على منع استخدام بياناتهم بواسطة Google Analytics ، تقدم Google وظيفة إضافية لمتصفح إلغاء الاشتراك في Google Analytics.

إذا كنت ترغب في إلغاء الاشتراك ، فقم بتنزيل وتثبيت الوظيفة الإضافية لمتصفح الويب الخاص بك. تم تصميم الوظيفة الإضافية لإلغاء الاشتراك في Google Analytics لتكون متوافقة مع Chrome.

إدارة وحذف سجل موقعك

يسمح سجل موقعك لـ Google بعرض معلومات مفيدة لك استنادًا إلى المكان الذي كنت فيه مع الأجهزة التي سجلت الدخول إليها باستخدام حساب Google الخاص بك.

على سبيل المثال ، سترى تنبؤات للتنقلات المتكررة ونتائج بحث أفضل. يمكن أيضًا استخدام معلومات موقعك بواسطة أي تطبيق أو خدمة Google ، بما في ذلك الإعلانات التي تراها. يمكنك استخدام هذا الرابط لإدارة سجل المواقع وحذفه.

يوتيوب تاريخ البحث

تسجل Google جميع كلمات البحث التي استخدمتها في الماضي. يتيح سجل بحث Youtube لـ Google عرض مقاطع الفيديو بناءً على بحثك السابق.

إليك الرابط الخاص بـ Youtube Search History حيث يمكنك العثور على جميع التفاصيل.

يوتيوب ووتش التاريخ

يحتفظ سجل مشاهدة Youtube أيضًا بقائمة مقاطع فيديو Youtube التي شاهدتها في الماضي. يوصي Youtube بمزيد من مقاطع الفيديو استنادًا إلى سجل المشاهدة هذا عند تسجيل الدخول إلى youtube في المرة القادمة بنفس الحساب.

نشاط جوجل على الانترنت يمكنك التحكم

لا توجد خصوصية في عالم الإنترنت الآن. كلما بحثت عن شيء ما على المتصفح أو سافرت بهاتفك الذكي ، يتم تسجيل كل حركة. لا يمكنك الاختباء من عالم التكنولوجيا هذا ، طالما أنك تستخدم أجهزة الإنترنت أو الهاتف الذكي لحياتك اليومية.

تقوم Google بتتبع حسابك عبر الإنترنت ومعظم عمليات الوصول هذه يمكن أن تكون محدودة من قبل المستخدم نفسه. لقد أدرجنا الروابط والمواقع التي تقوم Google بحفظ السجل بها ، حيث يمكنك زيارة السجل أو إلغاء الاشتراك منه.

المقال السابق

كيفية نقل الصور من Android إلى Mac

كيفية نقل الصور من Android إلى Mac

فيس بوك تغريد موقع Pinterest ال WhatsApp برقية كيفية نقل الصور من Android إلى Mac؟ لأن Android OS معروف على نطاق واسع بأنه سهل الاستخدام ، حيث يحمل آلاف التطبيقات وأيضًا سعره أقل نسبيًا. من ناحية أخرى ، يُعرف نظام التشغيل Mac OS بجودة بنيته وتكامله السلس بين نظام التشغيل والأجهزة ومشكلات الأمان الأقل...

المقالة القادمة

كيفية حماية كلمة السر ملفات PDF؟

كيفية حماية كلمة السر ملفات PDF؟

فيس بوك تغريد موقع Pinterest ال WhatsApp برقية المقالة تساعدك على حماية ملف pdf بكلمة مرور. هذه الأداة قادرة على تحويل MS Word أو Excel أو PowerPoint أو Paint أو أي تنسيق قياسي آخر إلى PDF محمي بكلمة مرور. يمكنك استخدام PDF Creator لإضافة كلمة مرور لملف PDF غير محمي موجود. أداة PDF Protect هذه مجانية وتعمل بشكل جيد لوض...